Ну, не в шаре, а на рутрэкере - и я его уже скачал. Кроме того "Эскримадоры" - это около-документалка. А уменя еще всякого добра по технике лежит на дисках в количестве.
технологии движения эскрима ) Эскрима (она же - арнис, она же - кали) - бывает разная )))
Эскрима (она же - арнис, она же - кали) - бывает разная ))) разная - понятно.. люди разные, у каждого своя трактовка.. но общая картина вырисовывается у меня такая: использование динамики противника, рычагов-шарниров, веса тела, центра тяжести, направления двежения. И - литься водой ) Вот на видео те два дядечки, с виду - телепузики, занятно переливали прием в контрприем с объяснением и прочим. В целом у них было похоже на айкидо, хотя дистанция гораздо короче. На клинчах хорошая вещь, имхо. Чем позабавило - не видно наработанных приемов. Есть общий концепт движения, который, как запруженная река - находит новое русло. Привлекает тем, что такое движение - уже не техника даже, а состояние. Хотя, естественно, на приемы разбить можно. Из них и сложится. Просто, если где-то приемы выглядят кирпичиками здания, то тут - не видно "цементных швов" между ними, они какие-то объединенные.
. В целом у них было похоже на айкидо, хотя дистанция гораздо короче. ИМХО, скорее уж на тайцзи. На клинчах хорошая вещь, имхо. Согласен. Ряд вещей уже давно и беззастенчиво пользую ))) Есть общий концепт движения, который, как запруженная река - находит новое русло. Привлекает тем, что такое движение - уже не техника даже, а состояние Вот я что-то такое и пытаюсь сейчас вбивать в людей. Непрерывное движение.
Как докачаю что?
И чьим именно фаном?
чьим фаном? ) технологии движения эскрима )
технологии движения эскрима )
Эскрима (она же - арнис, она же - кали) - бывает разная )))
разная - понятно.. люди разные, у каждого своя трактовка..
но общая картина вырисовывается у меня такая: использование динамики противника, рычагов-шарниров, веса тела, центра тяжести, направления двежения. И - литься водой )
Вот на видео те два дядечки, с виду - телепузики, занятно переливали прием в контрприем с объяснением и прочим. В целом у них было похоже на айкидо, хотя дистанция гораздо короче. На клинчах хорошая вещь, имхо.
Чем позабавило - не видно наработанных приемов. Есть общий концепт движения, который, как запруженная река - находит новое русло. Привлекает тем, что такое движение - уже не техника даже, а состояние. Хотя, естественно, на приемы разбить можно. Из них и сложится. Просто, если где-то приемы выглядят кирпичиками здания, то тут - не видно "цементных швов" между ними, они какие-то объединенные.
ИМХО, скорее уж на тайцзи.
На клинчах хорошая вещь, имхо.
Согласен. Ряд вещей уже давно и беззастенчиво пользую )))
Есть общий концепт движения, который, как запруженная река - находит новое русло. Привлекает тем, что такое движение - уже не техника даже, а состояние
Вот я что-то такое и пытаюсь сейчас вбивать в людей. Непрерывное движение.