10.03.2014 в 06:29
Пишет  Bercut_bird:

10.03.2014 в 09:34
Пишет  Makskozak:

Как бы не ликовала патриотическая общественность по поводу присоединения Крыма, как бы не боялись украинцы и европейцы злого гения Путина, всё же считаю, что происходящее - крупнейшее внешнеполитическое поражение России со времён, наверное, начала войны в Югославии. Фактически за три месяца у самых наших границ возникло враждебное государство с разорённой экономикой, отношения с которым встали на грань войны. И это не какая-нибудь там Эстония, Туркмения или, Господи прости, Грузия. Это Украина. Украина!

И война вполне может начаться. Сегодня-завтра укровоенные ударят по Крыму, Путину придётся ответить и случится худшее, что может произойти. Нет, в победоносности нашей армии я не сомневаюсь ни капли, Третьей мировой не жду, экономический кризис как-нибудь переживём, но обо всех разговорах о братстве, единстве и даже союзничестве можно будет забыть. Разве что получится разделить соседку напополам. И то навряд ли обойдётся без голубых касок, войск НАТО и прочих неравнодушных. А ведь любое ослабление Украины невыгодно прежде всего России.

И вот тут можно задаться вопросом, а чем занималось наше внешнеполитическое ведомство последние лет десять? Где заботливо выпестованные сторонники? Где прикормленные элиты? Почему Львов, как пишут, переполнен всевозможными отрядами скаутов и кружками юных бандеровцев, но никаких "Юных ковпачат" нет и не было в Донецке или Луганске? Где были гранты для молодых учёных, изучающих братские связи двух народов? Ездили ли представители молодёжи с восточной Украины на тот же Селигер? Сколько украинских юношей и девушек были волонтерами в Сочи? Почему вся политика строилась на газовой дипломатии, а вся агитация была и остается простой и прямой, как дубина, и рассчитана, в первую очередь, на российского зрителя? Почему самоорганизация на Востоке происходит стихийно, по планам, которые пишутся местными активистами на коленке?

Почему в украинской элите мы делали ставку на откровенных жуликов и проходимцев типа Януковича, Добкина и Кернеса? Хотя, глядя на Тягнибока, Яценюка и Кличко, я забираю свой вопрос обратно. Видимо, по-другому там нельзя.

Что вообще делало наше посольство последние годы?

Вопросов можно задать много, но так или иначе игра сейчас идёт на нашей половине поля и всякий шаг только ухудшает ситуацию. И я искренне надеюсь, что после того как кризис завершится, политика хоть немного изменится. Ибо пока тактически мы делаем верные ходы, но они совершенно не отвечают нашей же стратегии.

URL записи

URL записи